,

Menu Utama

Bupati Ratnawati Ajak Masyarakat Bersama Membangun Sinjai

, Senin, Agustus 25, 2025 WIB Last Updated 2025-08-25T03:58:28Z

 

Foto/ Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati saat meresmikan gedung baru SMPN 26 Kecamatan Sinjai Barat, Kamis (21/08/2025) pekan lalu.


KABARSINJAI.COM - Keberhasilan pembangunan daerah tidak bisa dicapai hanya dengan kerja pemerintah, melainkan membutuhkan peran aktif seluruh lapisan masyarakat.


Hal itu ditegaskan oleh Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif pada setiap kesempatan. "Saya mengajak kepada semua masyarakat untuk terlibat dan merasa memiliki daerahnya," Pintanya. 


Dikatakan, Sinjai ini milik bersama yang harus dibangun secara gotong royong. “Ketika kita berbicara bahwa Sinjai ini milik semua masyarakat dalam segala aspek kepentingan dan seluruh lapisan yang harus kita hadirkan secara bersama-sama,” ucap Ratnawati.


Menurutnya, kemajuan Sinjai ada di tangan masyarakat yang senantiasa mendukung dan bekerja sama dengan pemimpinnya. 


“Maju Sinjai, sukses Sinjai, ada di tangan masyarakat Sinjai yang dibersamai dan membersamai pemimpinnya,” lanjutnya.


Orang nomor satu di Sinjai ini menambahkan, seorang pemimpin tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan warganya. 


“Pemimpin tidak jalan sendiri, tapi masyarakatnya merasa bahwa ini kampungku yang juga harus dibangun,” tegasnya. (**)

Iklan