Iklan



Iklan

,

Menu Utama

Iklan

KPU Sinjai Mulai Sortir dan Lipat 3 Jenis Surat Suara Pemilu 2019

, Kamis, Maret 07, 2019 WIB Last Updated 2025-03-17T05:55:05Z

KABARSINJAI.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sinjai, Sulawesi Selatan mulai melakukan sortir dan pelipatan surat suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, Kamis (07/03) di Kantor KPU Sinjai, Jalan Bayangkara.

Pelaksanaan sortir dan pelipatan surat suara Pemilihan Legislatif (Pileg) yang ditargetkan rampung sepuluh hari kedepan ini melibatkan 100 orang tenaga.

Ketua KPU Sinjai, Muh. Naim mengatakan sortis dan pelipatan surat suara yang dilakukan baru tiga jenis yakni surat suara DPR RI, DPRD Provinsi SulSel dan DPRD Kabupaten.

“Untuk surat suara DPD dan Pilpres belum kita lakukan karena belum tiba di daerah”, Terangnya.

Baca juga : Surat Suara Pemilu 2019 Tiba di KPU Sinjai, DPD dan Pilpres Belum Ada

Selain di Kantor KPU, sortir dan pelipatan surat suara ini juga dilakukan di Gedung Sinjai Bersatu dan gedung KNPI Sinjai. “Jadi untuk pelaksanaanya kita perketat dengan melibatkan aparat kepolisian”, Sambung Muh. Naim.

Bahkan tenaga sortir pun sebelum masuk ke gedung terlebih dahulu diperiksa oleh petugas, begitu juga ketika akan keluar. Para petugas sortir juga tidak diperbolehkan membawa makanan, HP, lipstik dan barang-barang lain ke tempat sortir suara.

Hari pertama sortir kertas surat suara juga disaksikan Ketua Bawaslu Sinjai, Muh. Rusmin. Kapolres Sinjai, AKBP Sebril Sesa, Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf Oo Sahrojat dan juga Komisioner KPU. (**)

Editor / Bahar 

Iklan