KABARSINJAI.COM, -Kapolres Sinjai, Jamal Fathur Rakhman lakukan kunjungan ke TK Kemala Bhayangkari Sinjai sebagai wujud perhatian dan dukungan terhadap pendidikan anak usia dini dilingkungan Bhayangkari, Senin (16/2/2026) Pagi.
Kunjungan Jamal Fathur Rakhman yang juga Penasehat Yayasan Kemala Bhayangkari bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai sekaligus Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari, Dewi Jamal merupakan bentuk komitmen dalam membangun generasi penerus bangsa sejak dini.
Dalam kesempatan itu, Kapolres Sinjai bersama Ketua Bhayangkari berbincang singkat terkait cita-cita peserta didik serta memberikan bingkisan sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat dalam belajar.
Ia menegaskan bahwa pendidikan karakter harus ditanamkan sejak usia dini sebagai fondasi utama dalam membentuk generasi yang unggul dan berakhlak mulia.
“Melalui pendidikan anak usia dini seperti di TK Kemala Bhayangkari ini, kami ingin mempersiapkan generasi muda yang memiliki sikap dan mental yang baik, berakhlak mulia, Pendidikan bukan hanya tentang pengetahuan, tetapi juga pembentukan karakter. Ini adalah investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny. Dewi Jamal menyampaikan komitmen Bhayangkari untuk terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan Kemala Bhayangkari. Menurutnya, suasana belajar yang aman dan menyenangkan menjadi faktor penting dalam mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.
Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan silaturahmi antara Polres Sinjai, Bhayangkari, dan tenaga pendidik semakin erat.(*)



