Iklan

Iklan

,

Menu Utama

Iklan

Lomba Masak Meriahkan Hari Ibu ke-97 di Rutan Sinjai, Ketua TP PKK Hadir Langsung

Stmniar
, Sabtu, Desember 20, 2025 WIB Last Updated 2025-12-20T14:47:18Z

KABARSINJAI.COM, - Dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sinjai menyulap suasana menjadi penuh kehangatan dan semangat kebersamaan lewat gelaran lomba masak yang berlangsung meriah, Sabtu (20/12/2025).


Acara ini dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Rozalina A. Mahyanto, sekaligus Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sinjai.


Dalam sambutannya, Rosalina menyampaikan apresiasi mendalam atas inisiatif Rutan Sinjai yang tak hanya merayakan Hari Ibu, tetapi juga menghadirkan ruang edukatif dan pemberdayaan bagi perempuan.


“Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Rutan Sinjai. Selain untuk memperingati Hari Ibu, kegiatan seperti ini juga bisa menjadi wadah kebersamaan, pembelajaran, serta pemberdayaan perempuan, baik bagi pegawai maupun warga binaan,” ujar Rozalina.


Kepala Rutan Kelas IIB Sinjai, Darman Syah, turut menegaskan bahwa lomba ini merupakan bentuk penghargaan atas peran penting perempuan dalam berbagai lini kehidupan, sekaligus mempererat solidaritas di lingkungan rutan.


“Peringatan Hari Ibu melalui lomba masak ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan, kekompakan, serta memberikan ruang bagi perempuan, baik pegawai maupun warga binaan, untuk mengekspresikan kreativitasnya,” ujar Darman Syah.


Peserta lomba terdiri dari berbagai elemen, mulai dari pegawai Rutan, anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP), peserta magang, hingga perwakilan warga binaan perempuan. 


Melalui penilaian yang ketat, tim Petugas Rutan Sinjai berhasil meraih juara I, disusul peserta magang diposisi II dan posisi III ditempati perwakilan warga binaan perempuan.


Kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat kreativitas. (*)

Iklan