KABARSINJAI – Iring-iringan penjemput Bupati dan Wakil Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif dan Andi Mahyanto Mazda, tiba di Kota Sinjai, Senin (3/3/2025) sore.
Usai menyapa masyarakat di rute perjalanan, pasangan ber tagline “RAMAH” ini langsung menuju ruang pola kantor Bupati Sinjai.
Mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) putih, Ratnawati dan Mahyanto, mengikuti prosesi serah terima jabatan (Sertijab) yang dihadiri perwakilan Gubernur Sulsel yang diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulsel, Andi Hasbi, Ketua dan Anggota DPRD Sinjai, serta Forkopimda.
Hadir pula menyaksikan prosesi sertijab Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, asisten, staf ahli, kepala OPD serta Kabag, Camat,Kepala Desa/Lurah dan pejabat daerah lainnya.
Prosesi sertijab berlangsung Khidmat yang dimulai dengan penandatanganan berita acara sertijab oleh Bupati Sinjai Hj. Ratnawati didampingi Wakil Bupati Sinjai Andi Mahyanto Mazda.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan dari Penjabat (Pj) Bupati Sinjai yang menjabat dari 24 September 2024-20 Februari 2025, Andi Jefrianto Asapa kepada Bupati Sinjai Hj. Ratnawati.
Andi Jefrianto Asapa menyampaikan terima kasih atas sinergitas selama dirinya menjabat sebagai Pj Bupati Sinjai kurang lebih 5 bulan.
“Melalui momentum ini saya menyampaikan terima kasih atas sinergi kita membangun Sinjai dan selamat datang kepada Bupati dan Wakil Bupati Sinjai,” pungkasnya.
Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif mengajak semua pihak untuk bersinergi dalam pemerintahan yang ia pimpin bersama Andi Mahyanto Mazda selama lima tahun ke depan.
“Harapan kami berdua, jangan dibiarkan berjalan sendiri, jangan dibiarkan berlayar sendiri. Bagaimana kita membawa Sinjai menjadi ramah. Kehadiran kami berdua di Kabupaten Sinjai, kami harap di bersamai. Insya Allah sama-samaki bangun Sinjai,” ucap mantan Birokrat senior di Sinjai ini.
Dalam prosesi sertijab Hj. Ratnawati Arif didampingi langsung Suami tercinta H. Guntur Toppo bersama putranya Ahmad Fauzan Guntur yang juga Anggota DPRD Sulsel. Sedangkan, Andi Mahyanto Mazda didampingi istri tercinta Rosalina Mahyanto. (*)