KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Dukungan dan bantuan terhadap pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai, dalam pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) terus mengalir, terkhusus kepada paramedis.
Seperti yang diserahkan pimpinan BNI Cabang Sinjai, Rachmad Rosandy berupa Alat Pelindung Diri (APD) jenis Hazmat. Jumlahnya sebanyak 50 set.
“Jadi ini bentuk program CSR dan wujud peran BNI sebagai BUMN untuk pencegahan dan penanggulangan COVID-19 di Indonesia, khususnya di Sinjai”, katanya.
Baca Juga: Kabar Gembira buat Guru Honorer Ditengah Pandemi Covid-19, Buruan Cek di Sini!
Tak hanya Sinjai, melainkan akan diberikan juga pada rumah sakit lainnya di daerah yang menjadi rumah sakit rujukan.
“APD ini kami datangkan dari BNI pusat, yang mungkin nilainya dan jumlahnya tidak seberapa, tapi semoga bermanfaat bagi para petugas medis di Sinjai dalam melawan COVID-19”, tandasnya.
Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), yang menerima langsung APD jenis Hazmat itu, di Ruang Kerjanya, Sabtu (18/4/2020), mengaku mengapresiasi. Pemilihan bantuan APD menunjukkan kepedulian BNI terhadap petugas medis Pemkab Sinjai yang ada di garda terdepan.
Baca Juga: Omset Menurun Drastis, Pelaku Usaha di Sinjai Menjerit Ditengah Pandemi Covid-19
Dengan adanya bantuan ini, ASA berharap menjadi pemantik semangat para petugas dalam penangan COVID-19. Sebab para petugas medis harus dilindungi. Apalagi kata dia, tidak sedikit dari mereka (paramedis red) menjadi korban baik itu dokter, perawat atau petugas medis yang lain.
“Tentunya mereka ini yang perlu kita jaga, mudah-mudahan bantuan ini dapat meningkatkan semangat petugas”, kata Bupati
Penyerahan bantuan APD tersebut, disaksikan oleh Ketua DPRD Sinjai Lukman H. Arsal, Kajari Sinjai Ajie Prasetya, Dand 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat dan Wakapolres Sinjai Kompol Syarifuddin. (Ay)
Editor/Bahar