Iklan

Iklan

,

Menu Utama

Iklan

Lebaran Nyaman, Satlantas Polres Pelalawan Siapkan Pospam Operasi Ketupat Muara Takus

, Kamis, Mei 30, 2019 WIB Last Updated 2025-03-17T05:54:34Z

IBC-PELALAWAN – Sepekan jelang lebaran Satlantas Polres Pelalawan lakukan pengecekan kesiapan Pos pengamanan (Pospam) operasi ketupat Muara Takus 2019 di jalan lintas timur km 55 Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan pada Rabu (29/05/2019) sekitar pukul 16.00 wib.

Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan langsung tinjau ke lokasi Pospam guna memastikan kesiapan personilnya setelah di mulainya Operasi Ketupat Muara Takus 2019.

Dalam pengecekan Pospam tersebut, AKBP Kaswandi didampingi oleh Kasat Lantas AKP Anindhita Rizal serta Kanit Dikyasa Ipda Dymas Bimantara.

Selain memberikan arahan kepada personel jaga, Ia juga memastikan kelengkapan dan kesiapan personel yang terlibat dalam kegiatan pengamanan Ops Ketupat Muara Takus 2019.

“Ops Ketupat Muara Takus 2019 merupakan operasi kemanusiaan, dengan banyaknya volume kendaraan di jalan maka resiko terjadi kecelakaan sangat tinggi. Untuk itu saya minta anggota jaga melaksanakan tugas dengan baik agar terciptanya Kamseltibcar lantas, terutama di wilayah kab Pelalawan” terang AKBP Kaswandi Irwan saat berada di Pos pam Bandar Sei Kijang, Rabu (29/5/2019) pagi.

Dikatakannya, peninjauan, lengecekan Pospam ini guna meminimalisir sekaligus mencegah terjadinya potensi gangguan keamanan pada Masyarakat dan personel. Untuk itu ia meminta personel meningkatkan kewaspadaan dalam melakukan tugas.

”Di Pos PAM ini anggota harus standby. Tidak hanya keberadaan anggota, tapi sarana prasarana penunjang lainnya juga harus di kontrol agar pos pam ini pro aktif dan bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat. Selain itu anggota harus meningkatkan keamanan diri sendiri terkait maraknya aksi teror, serta Curas di beberapa wilayah,” tutupnya.

Editor : YES
Berita ini telah tayang di Situs Berita INDONESIA BERITA

Iklan