KABARSINJAI.COM,— Rektor Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai, Suriati, bersama Wakil Rektor dan Pengelola MentariMu Mart UIAD melakukan audiensi dengan Bupati Sinjai, Ratnawati Arif di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Jumat, (11/09/2026).
Audiensi tersebut dilakukan dalam rangka membahas persiapan Grand Opening MentariMu Mart UIAD yang direncanakan akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir.
Dalam pertemuan tersebut, Rektor UIAD Sinjai menyampaikan persiapan pelaksanaan Grand Opening MentariMu Mart yang menjadi salah satu program pengembangan unit usaha dan kewirausahaan di lingkungan UIAD Sinjai.
Selain agenda Grand Opening MentariMu Mart, Rektor UIAD juga menyampaikan rencana pelaksanaan Kuliah Umum dan Pengukuhan Mahasiswa Baru UIAD yang direncanakan berlangsung pada hari yang sama pada akhir September 2026.
“Selain persiapan Grand Opening MentariMu Mart, kami juga melaporkan kepada Ibu Bupati bahwa pada hari yang sama nantinya akan dilaksanakan Kuliah Umum dan Pengukuhan Mahasiswa Baru UIAD,” ujar Rektor UIAD Sinjai.
Menurutnya, rangkaian kegiatan tersebut diharapkan menjadi momentum penting bagi UIAD Sinjai dalam memperkuat peran perguruan tinggi, sekaligus mempererat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sinjai.
Sementara itu, Bupati Sinjai, Ratnawati Arif, menyambut baik rencana kegiatan yang disampaikan oleh jajaran UIAD Sinjai. Bupati menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten Sinjai untuk memberikan dukungan terhadap pelaksanaan agenda tersebut.
Dukungan Pemerintah Kabupaten Sinjai diharapkan dapat semakin memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah dan UIAD Sinjai dalam menghadirkan kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan mendukung kemajuan pendidikan di Kabupaten Sinjai.





