![]() |
Dua pemuda di Sinjai Utara diringkus polisi. (Ist) |
KABARSINJAI.COM, - Patroli malam yang digelar oleh Satuan Samapta Polres Sinjai kembali menunjukkan taringnya. Dipimpin langsung oleh Kasat Samapta AKP Herman, tim berhasil mengamankan 15 liter minuman keras tradisional jenis ballo dalam operasi yang berlangsung di Jalan Markisa, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (7/10/2025) malam.
Dua pria berinisial MI dan MA, yang diketahui berdomisili di Kelurahan Balangnipa, tak berkutik saat petugas mendapati mereka membawa puluhan liter ballo.
Tanpa perlawanan, keduanya beserta barang bukti langsung digiring ke Mapolres Sinjai untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh tim penyidik tindak pidana ringan (tipiring).
AKP Herman, menegaskan bahwa razia ini merupakan bagian dari strategi preventif untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.
“Kami berkomitmen menciptakan lingkungan yang kondusif dan bebas dari potensi gangguan keamanan. Banyak tindak pidana bermula dari konsumsi minuman keras, dan ini yang kami antisipasi,” tegas AKP Herman.
Langkah tegas Polres Sinjai ini mendapat apresiasi dari warga sekitar yang berharap kegiatan serupa terus dilakukan demi menjaga kenyamanan dan keselamatan lingkungan. (*)