![]() |
Foto/ Gerakan Pangan Murah yang digelar Pemkab Sinjai, Sabtu (30/08/2025) di Halaman Masjid Jami Nailul Maram Sinjai |
KABARSINJAI.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Sabtu (30/08/2025) di Halaman Masjid Jami Nailul Maram, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara.
GPM yang dikaksanakan secara serentak di 2.785 Kecamatan diseluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Sinjai ini dibuka melalui teleconference oleh beberapa Menteri.
Oleh Pemkab Sinjai, dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Sinjai Andi Mahyanto Mazda, Sekretaris Daerah A. Jefrianto Asapa, Perwakilan Forkopimda, Kepala OPD terkait, Camat Sinjai Utara, Lurah se-Kecamatan Sinjai Utara. Serta dihadiri anggota DPRD Sinjai Andi Ridwan Darul Aqsa Palevi Asapa, dan beberapa pihak lainnya.
Gerakan Pangan Murah ini dilakukan selain untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok juga untuk membantu warga. Selain itu sekaligus dalam rangka memperingati HUT Ke-80 RI.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian dalam sambutannya mengapresiasi GPM serentak ini. Ia berharap penyaluran bahan pokok utamanya beras murah dapat menyentuh warga secara luas.
“Saya mengapresiasi seluruh Pemerintah Daerah dan pihak yang terlibat menyukseskan GPM ini. Semoga penyaluran bahan pokok utamanya beras dapat terserap hingga ke bawah,” Ungkap Tito sambil memantau GPM setiap daerah termasuk Sinjai
Sementara itu, Wabup Sinjai Andi Mahyanto Mazda mengaja masyarakat untuk dapat menikmati pangan murah ini.
"Kita berharao pasar murah ini dapat terus digalakkan secara kontinu termasuk di Desa-Desa dan Kecamatan lain," Ujarnya.
Berbagai bahan pokok disediakan di GPM ini diantaranya Beras, Minyak Goreng, Gula, Cabai Besar, Cabai Kecil, Kentang, Wortel, dan komoditi sayur lainnya.
GPM ini terselenggara atas inisiasi lintas Kementerian, diantaranya Kemendagri RI, Kementerian Pertanian RI, Badan Pangan Nasional, dan beberapa Kementerian terkait. (**)