Iklan



Iklan

,

Menu Utama

Iklan

Laznas BMH Bersihkan Masjid dan Terus Berikan Bantuan Makanan Korban Banjir Konawe Utara

, Jumat, Juni 14, 2019 WIB Last Updated 2025-03-17T05:54:07Z

IBC, KONAWE UTARA – Musibah banjir besar yang melanda Kabupaten Konawe Utara di Sulawesi Tenggara telah merendam beberapa desa.

Akibat banjir tersebut akses transportasi lumpuh, sehingga ribuan warga mesti dievakuasi dengan helikopter.

Merespon hal tersebut, Laznas BMH bersama SAR Hidayatullah dan Pos Dai bersegera merapat ke lokasi untuk memberikan bantuan evakuasi, logistik, dan pendampingan para korban di pengungsian.

“Alhamdulillah, BMH, SAR Hidayatullah dan Pos Dai telah berada di Desa Ala Wanggudu, Desa Tapuwatu, dan Desa Laronanga Kecamatan Andowia,” terang Koordinator Relawan BMH-SAR Hidayatullah, Murdianto, Jumat (14/6/2019).

Murdianto menyampaikan khusus di Desa Laronanga tim fokus membersihkan Masjid Al-Kubro.

“Khusus di Desa Laronanga tim fokus membersihkan Masjid Al-Kubro. Alhamdulillah sudah tuntas dan bisa digunakan aktivitas ibadah para relawan. Karena warga masih terkonsentrasi di camp pengungsian,” imbuhnya.

Karpet Masjid Al-Kubro di Desa Laronanga Kabupaten Konewe Utara, Sultra yang terendam banjir, Jumat (14/6/2019). Photo : Hunas Relawan Laznas BMH

Hingga hari ini, tim relawan BMH-SAR Hidayatullah dan Pos Dai terus melangsungkan program distribusi bantuan logistik ke beberapa camp pengungsian.

Dirinya mengungkapkan persoalan ke depan tidak berhenti pada soal bantuan logistik, tetapi juga sisi yang sangat dibutuhkan masyarakat, yakni hunian.

“Ini butuh nafas panjang. Umat Islam harus terus mengawal. Sebab sekalipun banjir usai, warga tidak tahu harus kembali kemana, rumah mereka sebagian besar hanyut terbawa arus banjir,” ungkap Murdianto.

Selain itu, Murdianto mengatakan tim juga mendapat support dari Keluarga Besar Guru SMA 1 Asera Konawe Utara.

“Ya, tim guru yang semuanya emak-emak all out membantu pengungsi dengan menyediakan makanan. Kendala terberat dari dapur umum adalah pasokan bahan yang harus didatangkan dari Kendari,” tutup Murdianto.

Penulis : Muhammad Akbar

Editor : YES

Berita ini telah tayang di Situs Berita INDONESIA BERITA

Iklan