,

Menu Utama

Kerja Bakti dan Penanaman Pohon Warnai Peringatan Hari Lingkungan Hidup di Sinjai

, Sabtu, Juni 06, 2026 WIB Last Updated 2026-06-06T05:58:47Z

 

Foto / Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif saat melakukan tanam pohon di kawasan Stadion H.A. Bintang Sinjai

KABARSINJAI.COM – Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, mengikuti kegiatan kerja bakti dan penanaman pohon di kawasan Stadion H.A. Bintang Kabupaten Sinjai, Sabtu (6/6/2026) pagi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup.


Kerja bakti tersebut melibatkan pemerintah daerah, instansi terkait, komunitas lingkungan, dan masyarakat. Mereka bersama-sama membersihkan area stadion dan lingkungan sekitarnya.


Selain kerja bakti, peserta juga melakukan penanaman bibit pohon sebagai upaya penghijauan dan menjaga kelestarian lingkungan.


Dalam kesempatan itu, Bupati Ratnawati mengatakan bahwa peringatan Hari Lingkungan Hidup harus menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan.


‎"Menjaga lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi menjadi tanggung jawab bersama. Melalui kerja bakti dan penanaman pohon ini, kita ingin menumbuhkan semangat gotong royong serta kepedulian terhadap lingkungan yang bersih, hijau, dan berkelanjutan," ujarnya.


Ia juga mengajak masyarakat untuk membiasakan perilaku ramah lingkungan, seperti mengelola sampah dengan baik, menjaga kebersihan fasilitas umum, dan ikut serta dalam kegiatan penghijauan.


Kegiatan penanaman pohon ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi lingkungan, termasuk memperindah kawasan stadion dan meningkatkan kualitas udara.


Melalui peringatan Hari Lingkungan Hidup, Pemerintah Kabupaten Sinjai terus mendorong upaya pelestarian lingkungan dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat.


(**)

Iklan