![]() |
Wabup Sinjai Andi Mahyanto Mazda menyerahkan piala bergilir laga silaturahmi Gelora Family. (Wan) |
KABARSINJAI.COM, - Derbi Gelora berlangsung sengit di Lapangan Gelora Massa, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, mempertemukan tim Gelora A dan Gelora B, Selasa (26/8/2025) sore.
Hasilnya, tim Gelora B berhasil meraih juara, setelah berakhir drama adu pinalti dengan skor tipis 3-4 dari tim Gelora A.
Turnamen sepak bola bertajuk Laga Silaturahmi Gelora Family resmi ditutup oleh Wakil Bupati (Wabup) Sinjai, Andi Mahyanto Mazda.
Kegiatan olahraga ini merupakan semarak Hari Ulang Tahun (HU) Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Sinjai, sekaligus ajang mempererat tali persaudaraan antar pemuda melalui olahraga.
Dalam sambutannya, Wabup Andi Mahyanto, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu menghadirkan atmosfer positif di tengah masyarakat.
“Mudah-mudahan ke depan kita akan hadirkan kegiatan positif seperti ini. Dengan dukungan Pemkab, Dinas terkait, dan Askab PSSI, acara seperti ini harus terus disemarakkan,” ujar Wabup Andi Mahyanto dengan penuh semangat.
Lebih lanjut, Andi Mahyanto menekankan bahwa olahraga memiliki nilai yang lebih luas daripada sekadar meraih kemenangan. Menurutnya, olahraga merupakan media untuk membentuk karakter, menjunjung tinggi sportifitas, melatih kerja sama tim, serta memperkuat ikatan sosial antar individu.
“Dalam pertandingan ini kita telah melihat bakat dan semangat juang yang luar biasa. Satu hal penting, semangat sportifitas menang bukanlah segalanya. Yang utama adalah bertanding dengan fair, menghargai aturan, dan menerima hasil dengan lapang dada,” tambahnya.
Orang nomor dua di Kabupaten Sinjai, ini juga mengingatkan bahwa lawan di lapangan adalah teman di luar lapangan, menegaskan nilai-nilai kebersamaan yang menjadi inti dari turnamen ini.
Sekadar diketahui, selain menyaksikan laga puncak dan menutup kegiatan olahraga itu, Wabup Andi Mahyanto menyerahkan secara resmi piala bergilir kepada tim Gelora B yang menjuarai turnamen sepak bola. Kemudian juara II diraih oleh tim Gelora A, sedangkan juara III bersama, yakni tim ACB dan All Star Sinjai.
Penutupan Laga Silaturahmi Gelora Family turut dihadiri Asisten Adminstrasi Umum Setdakab Sinjai, Andi Ariyani Djalil, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Sinjai Utara, Agus Salam, Forkopicam, serta pengurus Askab PSSI Sinjai.
Sebelumnya, turnamen sepak bola ini dibuka oleh Bupati Sinjai Hj Ratnawati Arif dan bergulir sejak 11 Agustus lalu. Turnamen ini diikuti 16 tim dari sembilan kecamatan. (*)