Iklan



Iklan



,

Menu Utama

Iklan

Digagas Mahadika UMSi, KOIN 2025 Resmi Dimulai

, Kamis, Februari 13, 2025 WIB Last Updated 2025-03-19T06:41:27Z

KABARSINJAI – Mahasiswa Andalan dan Berprestasi KIP Kuliah Universitas Muhammadiyah Sinjai (Mahadika UMSi) menyelesaikan Kompetisi Ilmiah Nasional (KOIN) 2025.

Dengan mengusung tema, “Inovasi Kreatif untuk Mewujudkan Sustainable Development Goals 2045”, event ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sulawesi Selatan, hingga dari luar Sulawesi.

Pembukaannya berlangsung di Aula Wisma Sandika, Jalan K.H. Agus Salim Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (13/02/2025).

Ketua panitia, Jusriani menjelaskan, ada 3 cabang lomba yang diselenggarakan pada KOIN ini, diantaranya lomba karya tulis ilmiah, debat ilmiah, dan esai.

“Diadakannya KOIN 2025 ini untuk mewadahi mahasiswa menggali potensi dalam meningkatkan prestasi akademik serta menjadi ajang silaturahmi,” ucapnya.

Diselenggarakan event ilmiah berskala nasional tersebut mendapat apresiasi dan dukungan dari Pj Bupati Sinjai.

Melalui sambutan tertulis yang dibacakan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai A. Irwansyahrani Yusuf, Pj Bupati menilai peran pemuda sangat dibutuhkan dalam mewujudkan tujuan pembangunan nasional.

“Kegiatan ini menghadirkan para peserta yang berasal dari berbagai daerah untuk datang ke Sinjai. Tentu ini adalah hal brilian yang patut diapresiasi. Melalui momentum ini, pemuda harus selalu berkontribusi dalam mendukung target Sustainable Development Goals,” tuturnya.

Event KOIN 2025 ini diketahui akan berlangsung hingga 15 Februari mendatang.

Pembukaan kegiatan ditandai saat Asisten I memukul gong dan menyematkan ID Card kepada perwakilan peserta.

Acara ini turut dihadiri perwakilan Rektor UMSi, Pembina Mahadika, serta puluhan peserta KOIN 2025.

Iklan