Iklan



Iklan



,

Menu Utama

Iklan

Pj Bupati Sinjai Terima Bantuan CSR dari Bank SulSelbar Senilai Rp.600 Juta

, Jumat, September 20, 2024 WIB Last Updated 2025-03-20T05:54:43Z

KABARSINJAI – Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Sinjai Saiful Abdullah menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai Rp. 600 Juta kepada Pemerintah Kabupaten Sinjai.

Bantuan CSR Bank Sulselbar tersebut diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah, Jumat (20/9/2024) di Sekretariat Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sinjai, Jumat (20/9/2024).

Turut disaksikan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Cut Resmiati, Kepala OPD, dan para Camat.

Adapun bantuan itu, diperuntukkan untuk pengembangan UMKM lokal sekaligus pengembangan sarana prasarana cagar budaya situs Topekkong.

Bantuan Pengembangan untuk UMKM ini berupa 50 unit box tenant yang nilainya 275 Juta Rupiah, sedangkan untuk pengembangan situs Topekkong senilai 325 Juta Rupiah.

Usai menerima bantuan tersebut, Pj Bupati Sinjai menyampaikan terima kasih kepada pihak Bank SulSelbar atas kepeduliannya terhadap masyarakar Sinjai.

“Bantuan ini telah kita serahkan ke masing – masing kecamatan melalui Camatnya. dan setiap kecamatan masing – masing mendapatkan empat Box”, Sebutnya.

Ia berharap dengan bantuan ini akan membawa dampak positif pada peningkatan pendapatan disetiap kecamatan.

“Total ada 50 box tenant diberikan ke setiap kecamatan dan juga pengelola Alun-Alun Sinjai. Bantuan itu kami harapkan dapat meningkatkan penerimaan pendapatan disetiap kecamatan,”jelasnya.

Sementara Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Sinjai Saiful Abdullah berharap dana CSR tersebut dapat dimaksimalkan sebagaimana peruntukannya, dan menjadi Simbiosis Mutualisme bagi kedua belah pihak.

“Sasaran CSR itu untuk pengembangan UMKM, jadi ketika UMKM telah berkembang kita harapkan dapat kembali bekerjasama dengan pihak kami dalam bentuk permintaan modal usaha,”tutupnya. (**)

Iklan