Iklan



Iklan

,

Menu Utama

Iklan

Pendidikan Pemilih Bagi Kaum Perempuan, PPK Kahu Bone Target Partisipasi Meningkat

, Selasa, Juli 30, 2024 WIB Last Updated 2025-03-22T06:42:27Z

KABARSINJAI – Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) Kahu, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan berbagai cara dalam meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Salah satu upayanya dengan menggelar sosialisasi dan pendidikan pemilih dengan segmentasi kalangan perempuan. Sosialisasi tersebut berlangsung di Warkop DKI Pallatae, Senin (29/7/2024).

Kepala Divisi Sosdiklih, Parmas, SDM, dan Parmas PPK Kahu, Awal, menjelaskan alasan mengapa sosialisasi ini memilih segmentasi kalangan perempuan karena ingin membangun jejaring dalam mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas partisipasi pemilih dari kaum perempuan di Kecamatan Kahu.

Kaum perempuan kata dia merupakan mitra strategis. Sehingga dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan partisipasi pemilih bagi perempuan dalam helatan Pilkada 27 November mendatang.

“Kami ingin semua kalangan menjadi mitra kami dalam meningkatkan partisipasi pemilih, terkhusus bagi kaum perempuan dari kalangan pelaku Usaha Menengah,Kecil, dan Mikro (UMKM) di Kecamatan Kahu,” ungkapnya.

Sosialisasi ini menghadirkan dua narasumber, diantaranya penggiat kajian ketatanegaraan A.Supriadi, SH.,MH dan salah satu anggota KPU Kabupaten Bone Zainal, S.Sos.,M.Si.

Dalam materinya, Zainal menekankan pentingnya mendorong optimalisasi peran perempuan dalam mewujudkan pilkada yang berkualitas dan bertanggung jawab.

“Perempuan merupakan tiang negara, kalau perempuannya baik maka baiklah negara, dan kalau perempuannya rusak maka rusaklah negara,” demikian Zainal mengutip salah satu hadist di akhir pemaparan materi sosialisasi. (*)

Iklan