IBC, BINJAI – Kebakaran pabrik mancis (korek api – red) yang beroperasi di Desa Sambirejo Kecamatan Binjai,Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, diperkirakan menewaskan hampir seluruh Karyawannya, Jumat (21/6/2019) sekitar pukul 12.00 Wib.
Dari informasi yang diperoleh dari warga yang tinggal di sekitaran pabrik kebakaran itu berawal dari ledakan tabung gas. Akibatnya, api langsung muncul dan menyambar pabrik yang lebih pantas disebut rumah itu.
“Api langsung membesar dan tidak terkendali karena bangunan pabrik itu terbuat dari papan.” kata warga setempat kepeda Indonesia Berita, Jumat (21/6/2819).
Warga juga mengungkapkan puluhan pekerja yang sedang bekerja pun tak sempat keluar.
“Akibatnya, diperkirakan semuanya tewas terpanggang.” ungkapnya.

Dari informasi yang diperoleh dari Seketaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Langkat Asrus bahwa korban keseluruhan yang meninggal diperkirakan sebanyak 28 orang.
“Korban yang meninggal diperkirakan sebanyak 28 orang, dimana empat dari korban adalah anak dari karyawan yang diduga tidak dapat menyelamatkan diri saat kejadian.” ungkap Astrus.
Kasubbag Humas Polres Langkat AKP Arnold Hasibuan menyebutkan setelah api dapat dipadamkan, puluhan mayat tampak bergelimpangan.
“Sungguh pemandangan yang sangat menyayat hati.” jelas Arnold.
Berdasarkan pantuan Indonesia Berita api baru dapat dipadamkan keseluruhannya setelah 3 unit mobil pemadam kebakaran dari Pemko Binjai dan 2 unit dari Pemkab Langkat diturunkan ke TKP.
Penulis : RJ Samosir
Editor : YES
Berita ini telah tayang di Situs Berita INDONESIA BERITA