,

Menu Utama

Halal Bihalal DWP Sinjai Jadi Pengingat Peran Perempuan

, Rabu, April 15, 2026 WIB Last Updated 2026-04-15T09:30:16Z

 

Foto / DWP Sinjai saat mengikuti kegiatan Halal Bihalal dan peringatan R.A. Kartini secara virtual di Gedung Command Center Sinjai.

KABARSINJAI.COM - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sinjai mengikuti kegiatan Halal Bihalal dan peringatan R.A. Kartini yang digelar secara virtual, Rabu (15/04/2026). Kegiatan ini diikuti dari Command Center Rumah Jabatan Bupati Sinjai.


Pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang saling bermaaf-maafan setelah Idulfitri, tetapi juga mengingatkan kembali peran penting perempuan dalam keluarga dan masyarakat.


Melalui tema yang diangkat, peserta diajak meneladani semangat Kartini, khususnya dalam hal pendidikan, kemandirian, dan kontribusi perempuan di berbagai bidang.


Dalam ceramahnya, Muhammad Nur Maulana menyampaikan bahwa perempuan memiliki peran besar, baik di dalam keluarga maupun di lingkungan sosial. Menurutnya, perempuan perlu terus belajar dan berkembang, tanpa meninggalkan nilai-nilai agama.


Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antar sesama, karena silaturahmi dapat membawa dampak positif dalam kehidupan sehari-hari.


"Bagi DWP Sinjai, kegiatan ini menjadi pengingat bahwa peran perempuan tidak hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai penopang utama dalam membangun keluarga yang kuat," Jelasnya


Selain itu, keikutsertaan secara virtual menunjukkan bahwa organisasi tetap bisa aktif dan terhubung meski tanpa pertemuan langsung.


"Kita berharap, pesan yang disampaikan dalam kegiatan ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam mendukung keluarga dan lingkungan sekitar," Pintanya. 


Selain itu, Ia jjga berharal agar kegiatan seperti ini tidak hanya berhenti sebagai acara rutin, tetapi memberi manfaat nyata bagi anggota dan masyarakat. (**)



Iklan