Iklan

Iklan

,

Menu Utama

Iklan

Bupati Ratnawati Lepas 24 Atlet Anggar Terbaik Sinjai Menuju Pra Porprov Sulsel, Pesannya Membara!

Andika Arya
, Kamis, November 06, 2025 WIB Last Updated 2025-11-06T04:42:19Z

Foto bersama pelepasan atlet anggar menuju Pra Porprov Sulsel. (Ist)

KABARSINJAI.COM, - Sebanyak 24 atlet anggar terbaik Kabupaten Sinjai dilepas Bupati Sinjai Hj Ratnawati Arif untuk berlaga di ajang Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov) Sulawesi Selatan 2025. Pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai, Kamis (6/11/2025).


Mereka yang dilepas untuk mengikuti ajang kualifikasi Porprov tahun 2026 itu, diantaranya 12 atlet putra dan 12 atlet putri. Atlet tersebut akan turun di semua nomor pertandingan, Floret, Degen, dan Sabel. 


Ketua Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Sinjai Sinjai, Dr. Drs. Yuhadi Samad, mengungkapkan bahwa para atlet telah menjalani latihan intensif setiap hari selama sebulan terakhir sebagai persiapan akhir.


“Kami percaya diri. Dengan latihan yang konsisten dan dukungan penuh dari Ibu Bupati, kami yakin bisa membawa pulang prestasi membanggakan untuk Sinjai,” tegas Yuhadi.


Sementara itu, Bupati Ratnawati menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas dedikasi para atlet dan pelatih. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai akan terus mendukung pengembangan olahraga, termasuk cabang anggar yang kini mulai menunjukkan taringnya di kancah provinsi.


“Kalian bukan hanya membawa nama Sinjai, tapi juga membawa harapan dan semangat seluruh masyarakat. Tunjukkan sportivitas, keberanian, dan semangat juang yang tinggi,” pesan Bupati Ratnawati.


Acara pelepasan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua III KONI Sinjai, Mahyudin Taha, serta jajaran pengurus IKASI. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah, KONI, dan organisasi olahraga dalam mencetak generasi atlet berprestasi.


Kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Anggar Sinjai dijadwalkan bertolak ke lokasi pertandingan pada Minggu, 9 November, dan akan bertanding selama tiga hari mulai 10 hingga 12 November 2025 mendatang. (*)

Iklan