KABARSINJAI.COM - Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu, PT PLN (Persero) melalui program “Light Up The Dream” kembali menyalurkan bantuan sambungan listrik gratis bagi warga yang belum mampu menikmati listrik secara mandiri. Kegiatan ini dilaksanakan di Jl. Persatuan Raya Dusun Biringere Kecamatan Sinjai Utara, pada tanggal 21 Oktober 2025.
Program Light Up The Dream merupakan inisiatif dari pegawai PLN yang secara sukarela mengumpulkan donasi untuk membantu masyarakat agar dapat menikmati penerangan listrik di rumahnya. Melalui program ini, PLN berharap dapat meringankan beban masyarakat sekaligus mewujudkan pemerataan akses energi hingga ke pelosok negeri.
Manager PLN Sinjai Muh. Ridha Modeong menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk nyata semangat kepedulian insan PLN.
“Kami ingin kehadiran listrik tidak hanya menjadi simbol kemajuan, tetapi juga harapan bagi masyarakat untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik,” ujarnya.
Dalam kegiatan ini, PLN menyalurkan bantuan sambungan listrik gratis kepada Ibu Nurbaya Caga, disaksikan langsung oleh Camat beserta Lurah dan tampak sangat bersyukur dan bahagia saat rumah mereka mulai diterangi cahaya listrik untuk pertama kalinya.
Melalui Light Up The Dream, PLN menegaskan komitmennya untuk terus hadir membawa terang dan harapan bagi seluruh lapisan masyarakat, sejalan dengan semangat “Listrik untuk Kehidupan yang Lebih Baik. (**)