![]() |
Foto/ Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Donor darah LPS Perwakilan III Sulawesi Sulampua di Alun - Alun Sinjai Bersatu |
KABARSINJAI.COM - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Kantor Perwakilan III Sulawesi, Maluku, Papua (Sulampua) menggelar pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah di Kabupaten Sinjai, Senin (22/09/2025) yang dipusatkan di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu.
Selain Pemerintah Kabupaten Sinjai, aksi sosial yang dilaksanakan ini juga bekerjasama dengan Rumah Zakat Perwakilan Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Sinjai.
Deputi Kepala Kantor Perwakilan LPS III Sulampua, Dadi Hermawan menuturkan kegiatan Ini adalah bentuk kontribusi LPS kepada masyarakat, tidak hanya melalui edukasi keuangan, tetapi juga melalui kegiatan sosial kemasyarakatan.
"Jadi kegiatan ini sekaligus dalam rangka memperingati HUT LPS Ke- 20 Tahun," Ujarnya.
Kegiatan ini kata dia, tidak hanya dilaksanakan.di Sinjai namun juga di Kabupaten Barru, Soppeng, Bone, dan Kabupaten Bantaeng.
"Kolaborasi antara LPS dan pemerintah daerah menjadi contoh efektif dalam mencapai tujuan bersama demi kesejahteraan masyarakat.
Aksi sosial LPS ini disambut baik oleh Pemkab Sinjai. "Atas nama Pemkab Sinjai, saya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada LPS Kantor Perwakilan III Makassar dan selamat atas hari jadi yang ke-20," Ujar Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, Andi Ariani Djalil mewakili Bupati Sinjai.
Dikatakan, usia dua dekade membuktikan dedikasi LPS dalam menjaga stabilitas sistem keuangan nasional, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan.
Menurutnya, inisiatif LPS untuk merayakan hari jadinya di Sinjai dengan kegiatan sosial patut dibanggakan.
"Kami bangga dan menyambut baik inisiatif LPS untuk merayakan hari jadinya di Sinjai, tidak hanya dengan seremoni, tetapi juga dengan berbagi kebahagiaan dan manfaat kepada masyarakat," Jelasnya.
kegiatan ini lanjutnya, juga selaras dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Sinjai untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Kegiatan aksi sosial LPS ini turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib yang sekaligus mewakili Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Sinjai. (**)