![]() |
Foto/ Kerja Bakti dalam rangka menyambut Haari Raya Idul Adha di Kawasan Masjid Islamic Center, Rabu (04/06/2025) |
KABARSINJAI.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menggelar kegiatan kerja bakti massal di kawasan atau pelataran Masjid Islamic Center, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utata, Rabu (04/06/2025) pagi.
Kerja bakti dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, ini melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) termasuk masyarakat sekitar.
Tujuannya adalah untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan masjid menjelang pelaksanaan salat Idul Adha yang akan dipusatkan di lokasi tersebut.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kita bersama dalam menyambut hari besar umat Islam dengan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan,” Ujar Kadis Kominfo dan Persandian Sinjai, Dr. Mansyur.
Selain membersihkan pelataran masjid, kerja bakti ini juga mencakup area seputar taman dan akses jalan menuju Islamic Center.
Diharapkan, dengan keterlibatan semua pihak, kegiatan ini dapat menciptakan suasana yang bersih, tertib, dan nyaman bagi jamaah yang akan melaksanakan salat Idul Adha.
Pemkab Sinjai juga mengimbau kepada masyarakat agar turut berpartisipasi dalam menjaga keberaihan lingkungannya.
“Kita ingin menciptakan suasana yang khidmat dan bersih untuk pelaksanaan salat Id nanti.,” tambah Dr. Mansyur.
Hari Raya Idul Adha tahun ini diperkirakan akan jatuh pada hari jumat (06/06/20×5) sesuai kalender. (**)