Iklan



Iklan



,

Menu Utama

Iklan

Pj Bupati Sinjai Tanggung Biaya Non ASN ke Jakarta Temui Komisi II DPR RI

, Kamis, Desember 19, 2024 WIB Last Updated 2025-03-19T06:41:50Z

KABARSINJAI – Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan nasib Non ASN yang tidak terakomodir dalam Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2024.

Dalam upaya ini, Pj Bupati Sinjai membiayai perjalanan dua orang perwakilan Non ASN ke Jakarta untuk menemui Komisi II DPR RI. Rencananya mereka akan berangkat malam ini melalui Bandara internasional Sultan Hasanuddin Makassar.

Kunjungan ini dilakukan bersama dengan Pimpinan DPRD Sinjai, yang turut mendukung perjuangan Non ASN, usai menerima aspirasi pada, Rabu 18 Desember 2024 kemarin. Bahkan, Pj Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa mendampingi ratusan Non ASN membawa aspirasi dengan berjalan kaki menuju gedung wakil rakyat.

Salah satu perwakilan Non ASN, Siddiq Kamaruddin, mengungkapkan bahwa langkah ini diambil untuk mencari solusi terbaik bagi para Non ASN yang belum terakomodir dalam PPPK 2024 setelah terbitnya Permenpan-RB nomor 634 tahun 2024 tentang kriteria pelamar pada seleksi PPPK bagi tenaga Non ASN yang terdaftar dalam pangkalan data BKN.

“Setelah mendapatkan dukungan dari pak Pj Bupati, beliau langsung menegaskan siap menanggung biaya atau akomodasi perwakilan Non ASN untuk berangkat ke Jakarta bersama pimpinan DPRD Sinjai. Jadi beliau yang tanggung mulai dari Tiket pesawat hingga penginapan ,” ungkapnya kepada awak media.

Menurut Siddiq, keberangkatan perwakilan Non ASN ke Jakarta juga merupakan inisiatif Pj Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa, agar aspirasi dapat disampaikan langsung ke hadapan Komisi II DPR RI bersama pimpinan DPRD Sinjai.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pj Bupati Sinjai yang telah memberikan dukungan penuh dan membiayai perjalanan kami ke Jakarta. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan hasil yang positif dan memperjuangkan hak-hak kami sebagai Non ASN,” ujar Siddiq.

Sebelumnya ratusan Non ASN Pemkab Sinjai menemui Pj Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa untuk mempertanyakan nasib mereka yang tidak diakomodir pada pengangkatan PPPK tahun 2024, hanya karena telah mendaftar CPNS sehingga nama mereka tidak lagi berada di pangkalan data BKN.

Pj Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa menegaskan, berjanji akan memperjuangkan nasib mereka. Menurutnya, Non ASN telah banyak berkontribusi dan berjasa dalam pemerintahan.

Dia pun menegaskan tidak akan menelantarkan Non ASN yang tidak terakomodir. Pihaknya akan mengupayakan kejelasan nasib mereka.

“Kami tidak akan mungkin menelantarkan, saya tahu persis adik-adik ini sudah punya jasa bagi pemerintahan. Kita boleh resah, dan galau tapi yang beretika, tahan diri supaya kita bisa berfikir jernih,” jelasnya didampingi Pj Sekda Sinjai A. Ilham Abubakar. (*)

Iklan