![]() |
| Foto/ Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif saat melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Masjid Ar- Rahman Muhktar di Kecamatan Sinjai Tengah |
KABARSINJAI.COM - Pembangunan Masjid Ar-Rahman Mukhtar Rumah Qur’an DDM di Desa Saotengnga, Kecamatan Sinjai Tengah, Labupaten Sinjai, Sulawesi Selatan resmi dimulai. Masjid ini diharapkan menjadi pusat pembinaan keislaman, pendidikan Al-Qur’an, serta penguatan karakter generasi muda di wilayah tersebut.
Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, yang hadir dalam peletakan batu pertama, Senin (2/3/2026) sore, menyampaikan bahwa pembangunan masjid ini memiliki peran strategis dalam menyiapkan generasi Qur’ani yang berakhlak mulia.
Menurutnya, masjid tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembinaan umat, pendidikan, dan penguatan persatuan. Karena itu, kehadiran Masjid Ar-Rahman Mukhtar diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Kecamatan Sinjai Tengah.
“Masjid ini diharapkan menjadi pusat pembinaan keagamaan dan karakter, sehingga mampu melahirkan generasi yang mencintai Al-Qur’an, berilmu, dan berakhlak mulia,” ujar Ratnawati.
Pemerintah Kabupaten Sinjai, lanjut dia, berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan sarana ibadah yang representatif sebagai bagian dari upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terlibat aktif dalam pembangunan masjid, baik melalui kontribusi tenaga, pemikiran, maupun materi, agar proses pembangunan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat luas bagi umat.
Kegiatan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama ini turut dihadiri H. Guntur Toppo, Anggota DPRD Sinjai Dapil IV, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat Sinjai Tengah, Ketua Yayasan, H. Muh. Yahya serta masyarakat setempat. (**)










